Моя партитура

Михаил Майк Бо Бочкарев
И когда из бульона
Весеннего неба
Солнце пушистым
Выйдет на утро
Я буду свободен
Я больше не пленный
По улицам чистым
Моя партитура

Ветер играет
На струнах деревьев
Город как сок электричество выпьет
Небо вином разливая в цистерны
Ветром стреляя в окна навылет

Баки домов
Пожелтели в фотонах
И летели весны красивые стоны
К центру вселенной
В корни и кроны
Мир - словно почка в одном из районов
Той бесконечной и вечной конструкции
Все подчиняя сложнейшей индукции
Связями ядер и электронов
В телепатических звуках нейронов

Это еще хорошо
Что так редко и ветрено
Я выползаю в большой город
Я скучаю по этим внезапно встреченным
Я лучами играю на бесконечном
Многообразии морд

Был бы насыщен космический ветер
Запахом сна как на новой планете
Маленьким принцем летал бы на свете
Сквозь бюрократов и пьяниц в бюфете

Всё мне противно
Скучно и пошло
И опротивели тошные рожи
Взять и зарыться бы в сны невозможные
Где-то ведь есть те планеты хорошие

Сны как-то лучше моих состояний
Весь этот мир он насыщен дрянью
Паскудство и злость - вот его понимание
И мерзкие мрази по телевещанию

И всё одинаково
Нет передышки
Деньги, говно, ЖэКэХа, фотовспышки
Плешивые ящерицы на мормышки
Ловят из рек щук...

А взять бы вот так всех сук
И выкинуть в форточку вдруг
Унесло бы их ветром
В сухую пустыню
И сдохли бы там от мук...

Но сидит в голове сложным образом космос
Идеи и грани и смыслы задач
Ты х у я ч ь!
Говорит он
И голос его горяч
Я как мяч
Всё качусь
Неизведанный глобус
И знаю что много еще впереди
Ты не прячь
От меня мой октобус
Побольше мне бонусов
Вместо гнилых уже неудач!