Я восхищен твоей красой...

Валентин Клементьев
Я восхищён твоей красой
Под бирюзовой синевой,
Когда зелёная канва
Слегка касается тебя.

Взгляд, словно луч, румянец плещет,
Нежны слова, манеры, плечи…
И суета мирского дня
Уходит будто от меня.

Коснёшься ты едва листочка,
Воссоздается тут же строчка,
И поэтический катрен
Несёт штрихи для новых сцен.

Окинешь взгляд – сердцебиенье…
Как велико оно мгновенье!,
Когда сюжеты дежавю
Воссоздают опять волну.

Твоей улыбки - утончённость
Напомнит мне былую скромность,
И ветер жажды перемен
Меня захватит будто в плен.