Женщина в кафе Робоа Писсарро

Улекса фон Лу
Всплески кружев, блеск жемчужин
и абсента изумруды...
Вечер тих, глубок и чуден,
и в кафе сияют блюда!

Ты остановись, мгновенье,
розою лиловой платья!
Платишь, в кофе чары веря,
а душа о чем-то плачет.

В белых кружевах скрывая
домино дней черно-белых,
красотою оживляешь
блеска глаз, изгиба тела.

В зале ты - центр притяженья,
незнакомка - так прекрасна!..
В сердце - горечь от сожженья
строк из памяти напрасных.

Все прошло и отболело,
позабылось, зачеркнулось...
Зал притих, раздвинул стены
мим чувств прошлых в тени улиц...

Roboa Pissarro Woman in cafe.