Гроздья рябины

Геннадий Смирнов 2
Гроздья рябины рассыпались в сквере,
Пряча свои огоньки,
Может их тронул отчаянный ветер,
Он так игрист, залихватски чудесен,
Тот, что гулял у реки.

Бусы рябинок под ласковым взглядом,
Нежностью красок берут,
Словно художник их кистью намазал,
Сам наслаждаясь божественным садом,
Где даже мысли цветут.

Гроздья рябины под сказочным небом,
Красные капельки звёзд,
Будто покрыли всё нежностью, пледом,
Пусть даже кучно, немножко нелепо,
Звёздочки радостных грёз.