Макаревич для бедных

Владимир Прокофьев 65
Вагонные споры - в купе разговоры,
В плацкарте же, мать их итить,
Вагонные бабки - страшнее чем воры
И тянет их ночью бубнить.

Что внук приобрел и машину и дачу,
Соседка купила навоз,
Что Райка в сельмаге зажилила сдачу,
И плохо гудит паровоз.

Что стены в бассейне украшены плиткой,
Что мебель сейчас хороша,
Что Фимка ругается вечно с Никиткой,
Болит за рассаду душа.

Бабули родные! Я вас понимаю:
Бессоница мучит вас в ночь,
Но только глаза на секунду смыкаю,
Бубнеж прогоняет сон прочь.