У зелёного кедра

Любовь Самойленко
Я  писала  стихи…
       небу,  солнцу  и  ветру.
И  мелодии  пела
       говорливой  реке.
Я  любила  сидеть
     у  зелёного  кедра,
Всю  себя  отдавая
         вдохновлённой  строке.

Опьянённой  была
поздней  осени  чувством,
Гроздья  алой  рябины
     вплетала  в  венок.
Расправляла  в  саду,
         разраставшийся  густо,
Украшавший и дом,
                и веранду  вьюнок.

Но  пришедшие  тучи
       занавесили  небо…
Поливали  дождями
   скверы,  улицы,  сад.
И,  склонившись  к  воде,
       горько  плакала  верба,
Понимая,  прощался,
       уходя,  листопад.

И  ушло  вдохновенье
с  чувством  горькой  печали.
Замолчала  гитара… 
          нотный  сбросила  лист.
А  в  окно   ветки  клёна
    громко-громко  стучали,
И  далёкой  той  жизни
   вальс  играл  гармонист.