Приключение Прохора

Светлана Медведева 3
Нет ни облака на небе,
Задремала  тишина,
Размечталась я о лете,
И мне яблоня видна.

Ветви низко опустила,
И грустит старушка,
Ах, я всех бы угостила,
Прилети, пичужка!

Без причины ветки вдруг,
Резко покачнулись,
И в душе возник испуг,
С чем  соприкоснулись?

Но не долго размышляла,
Между веток, на суку,
Прохора я увидала,
Был взволнован, начеку.

Там, на ветке, по соседству,
Разместилась дама с ним,
Приготовилась уж  к бегству,
Но колье!  Поговорим?

Прохор  ветку раскачал,
Прыгнул резво и достал.
О, я чуть не пострадал!
Он ошейник распознал!

Не подумай, что я лох,
Ты в ошейнике от блох!
Интерес к колье имел,
Остальное, не у дел!

Я котяра благородный,
И в июле не голодный!
  27 июля 2013 года