Зеркало

Андрей Гунин
Мимо фокуса,в зеркало,
Голубые глаза,честные,наглые.
Сам себя не обманешь,
Не себя,так других-не обманешь.
Зарывая себя все глубже,
На ложе диванном,
Все кручу,верчу,распутать хочу,
Гордиев узел нежелания.
Душно,противно,убого,
Крематорий для душ,
Несгорающих в пламени.
Рукописи не горят,если,
только их не писать,
Не читать,не смотреть никуда,
взгляд не поднимая,
Обиды глотая,сам себе
Напортачил.
Я хотел излить душу,
Излил сопли,хотел,
не хотел,знал что не знал,
не летел приделав крылья,
Хотел вдохновенья,получал
Лишь бэдтрипы и злую усмешку,
Отражения в зеркале,скалится,лыбится,
Стерпится,слюбится,тебе же
С ним жить.
Ему нравлюсь,поверженный,сломленный
Я. Он-это я. Я- это он.
Приходи со мной умирать,
Я прошу-только о большем,всегда.