Великому князю..

Владимир Зуйко
Любимый отрок, внук великой Ольги.
Рожден древлянкой в выбутских лесах,
Отца, княгиню знал всего недолго,
Ярило их забрал на небеса.
 
Ещё не твердая у юноши рука,
Чтобы поднять двуручный, острый меч,
Князь в десять лет! Он привыкал..
К ристалищам, боям в пучинах бед.
 
Бежало время… Юность позади..
Сжимая сталь холодного клинка,
В боях с врагами был он  впереди,
Тверда и беспощадная его рука.
 
Еще он голову Перуну преклоняет,
Но час грядет! Той, будущей поры.
И Борисфена синь увидит он… Узнает!
С высот его, Владимирской горы..
 
Русь на века, запомнит его имя,
Кто целовал, и первым принял крест,
Великий князь! Святой Владимир!
Орлином взором видит нас с небес..