Речушка детства

Динислам Алтынгузин
На Стерле, где вода мутновата
В результате прошедших дождей,
На огромном бревне суковатом
Я сижу и ловлю карасей.
...Ты всегда была невеличкою....
...Было это лет тридцать назад -
Пескарями с палец, плотвичками
Одаряла всегда ты ребят.
Детство, детство...далекое прошлое...
Улетело, ушло, уплыло...
В это утро, такое хорошее,
Мне вернуться сюда повезло.
И я понял - как только захочется,
В детство я возвращаться могу-
Я приду в эту тихую рощицу
На высоком твоем берегу....