Гроза

Мария Дуплий
Жаркое лето,полуденный зной,
воздух источает аромат цветов,
ласточки всё ниже к тверди земной,
прохладой потянуло с речки Волхов,

Внезапно тучи небо покрыли,
солнце поглотила грозная тьма,
набирают силу ветра порывы,
в животном мире началась кутерьма,

Первыми залпами гром ударяет,
ливень льёт,как из ведра,
неба не видно,лишь отблески молний,
а по асфальту разлилася река,

Также внезапно гроза утихает,
по листьям стекают капли воды,
волшебная радуга разноцветьем сияет,
но вскоре уходит в небо с земли,