Летела стая лебедей

Александр Могуренко
Летела стая лебедей
Над нашею  землёй,
Я в этот миг сказал себе:-
"Они прекрасные душой"

А синева купала их
И ветер перья мучил,
А дождь с небес срываясь вниз,
На спины слёзы тучил.

Да, птицам счастье дано
Свободного полёта,
Душа в зачатие была
Свободной от чего-то.

Летели птицы высоко
Над бездной от порока,
Им с высоты видней всего
Небесный взгляд пророков.

Я бросил к птицам горсть души,
Сказал:- "летите с Богом"!
А вы не вздумайте стрелять
С земли по божьему живому!

Кресты с груди по отрывав
Вы можете, я знаю,
Но в тайне каждый всё ж из вас
Чуть-чуть Христа то знает?!


            Alex Mog 1994