Александру Блоку

Георгий Куликов
Сердца поэтов чутко внемлют…
А. Блок


Стихи... Что знаем мы о них?
Цена им – не дороже фанта.
Но сокровенный сердца стих
Сравнил ты с чёрным бриллиантом.

Конечно, волен возразить,
Мол, о другом вещало слово,
Что-де смиренно жить не ново
И зрелым гневом надо жить.

Пускай хотел предостеречь,
И разумелось: «воля сердца», -
Но только в этом интермеццо
И о стихах открылась речь.

27 июля 2013