Я умею молчать

Юрий Рымзин
Я умею молчать, только в этот раз… перемолчала,
Унисоном дожди: по башке, по башке, по башке…
Был весь мир под ногами, но видно и этого мало,
И теперь вместо кроликов просто котята в мешке.

С неба новая сыпь прожигает как будто до ребер,
То смотрю как чудной,  то потуплено прячу глаза.
И мне хочется вновь, да мне хочется, вроде бы вроде,
Только взятый билет отравляет как ядом гюрза.

Тени лучших столиц скроют нас повседневною маской,
Но на краешке нот и в пол капле вина, в волоске от мечты,
Проживём в мыслях всё, глубиной, от подаренной сказки,
От подрезанных чувств и того, что на грани почти.

Вновь захлёбывал дождь, в без того все сырые ботинки,
Мы прощались без слов, без обид, обещаний, любого клише.
И я чувствовал всё, как простые, простые былинки
Разметались по свету, по миру и просто вообще…

                26.07.2013г.