Безнадёжная

Нелли Григорян
Много нас было в прошлом
Ярких детей Отчизны.
Но расползлась Отчизна.

Лики героев мнимых
Тянутся блёклым шлейфом,
Путаясь под ногами.
 
Фантиком серебристым
В нас обратилась совесть.
Ветром и оборвало.

Ходит вожак средь стаи
Но не Акела, выше
Тот, что лёг под Шер-Хана.

Светится лось безрогий
Есть ему, чем гордиться.
Не по стандарту жёнка.

Хвост распустив Жар-птица
Жарит под сленг хип-хопа
Вега рифмуя с …опа.

Круче гор на Кавказе
Признанный хан-барыга.
Только не дремлет киллер.

Множится власть имущих.
Наши познав карманы,
Моль сединой покрылась.