Затуманилось, захмурилось...

Зинаида Лукьянова
Затуманилось, захмурилось
Небо-небушко дождём.
А я ждать тебя замучилась,
Cлёзы катятся ручьём.

Без тебя неделя долгая
Всё не кончится никак,
Чайки грустные над Волгою
Не тебе ли вслед летят?

Мне бы с ними в небо синее,
Если б было два крыла,
Полететь вослед любимому,
Рассказать бы про дела.

Да погладить нежно волосы
Его буйной головы,
Только счастье раскололося
На две разные судьбы.

У него своя дороженька
И легка и весела,
А мои устали ноженьки,
Далеко за счастьем шла.

Прошла мимо- не заметила,
Оглянулася назад.
Ну,зачем тебя я встретила
Не весной,а в снегопад.

Волга-реченька заветная,
Ты и радость мне и грусть,
Прогоню кручину смертную,
В твои волны окунусь.