Яблоко. Романс

Рафаил Маргулис
Страсть моя дрожит над облаками,
Ждёт то восхищенья, то позора,
Но алеет красными боками
Между нами яблоко раздора.

Длится обречёнными веками
Двух печальных душ непониманье,
Но алеет красными боками
Между нами яблоко желанья.

Я надеюсь: ты не бросишь камень
В воды, что струят любовь и нежность,
Ведь алеет красными боками
Между нами яблоко надежды.

Как прекрасен этот плод из рая,
Сколько в нём таится обольщенья!
Знаю: ты протянешь мне, играя,
Ласковое яблоко прощенья.
                Р.Маргулис