Моих воробьёв на рябинах всё меньше

Акуленко Виталий
Моих воробьёв на рябинах всё меньше -
Их души съедает голодная мгла.
Уставший иду по тропинке из женщин,
Которых любил... и которых я знал.
Уже не ищу утешения в пьянках,
Четвёртое лето, как бросил курить.
Печаль и надежду несёт спозаранку
Взволнованный ветер с далёких Курил.
Надежда одна - что когда-нибудь встречу,
Ту самую-самую с розой в груди.
И только её обнажённые плечи
Мне смогут внушить: всё ещё впереди.
Печаль не отдам, я с печалью страдаю -
Страданье даёт покаяния стрОки,
И только оно выплавляет медали,
И только оно исцеляет жестоких.
Моих воробьёв на рябинах всё меньше,
И с каждой минутой всё меньше рябин.
Я верю в судьбу, что пошлёт ту из женщин,
С которой сгорю... а пока я один.

26 июля 2013