Откровение

Юрий Старцев Лобанов
Брала История разбег
Под старт бушующего века,
В России каждый человек
Вставал за то или за это...
Я в суть известной той главы
Вникал не раз и чуть не плакал,
Мои печали не новы:
Из семя призрачного злака
Всходили признаки Мечты,
Но с упущенья явно Бога
В уродстве брани и вражды
Томилась Русская Дорога...
Я не сторонний человек,
Мне высказаться тоже надо:
Чем был в России прошлый век,
Где боль и восхищенье рядом?
Ведь был победный день весны,
Была и стойкость высшей пробы
Несдавшейся врагу страны...
Мне объяснил феномен кто бы:
Как сын крутых тридцатых лет
С улыбкой из шестидесятых
Впечатал к звёздам Русский след?
Кто объяснил бы непредвзято:
В чём выражался тот "застой",
Что строил города, не хаты?
Я прошлому кричу:"Постой,
Мы каемся, мы виноваты..."

27.07.2013.