Бессмертная душа

Нина Цветкова 39
Достигнуть в жизни совершенства
Не удавалось никому.
И в чём суть райского блаженства –
Понять немыслимо уму.

И всем живущим нам известно,
Что есть бессмертная душа.
Узнать мне очень интересно,
Чем жизнь в раю так хороша.

Душа обходится без тела,
И никогда не хочет есть.
Но прозябать всегда без дела
Ведь тоже может надоесть.

Сады там вечно расцветают
И птицы райские поют.
Забот мирских жильцы не знают,
И в потолок весь день плюют.

Придётся просто для порядка
И согласиться, и признать.
Что это сложная загадка,
Её не просто разгадать.

Полёту мысли нет предела. –
Но не понятно до сих пор,
Зачем нам собственное тело
Выносит смертный приговор?

Конечно, есть чему дивиться,-
 В раю блаженство не по мне.
Я сотни раз хочу родиться,
И снова жить в своей стране.

Я твёрдо знаю, жизнь земная –
Пусть далеко не сладкий мёд, -
Но во сто крат дороже рая,
Пока душа во мне живёт.