Перекур с архангелом

Летящий Во Тьме
В обветшалом ватнике и в валенках
Подошёл, присел да закурил,
Лишь сказав: "А ну подвинься, дяденька."-
Молодой Архангел - Гавриил.
А чего бы мне и не подвинуться,
Молодым везде у нас почет.
Чай бревно не поезд, не гостиница,
Где местам иной ведут учёт.
Покурили, думки передумали
-Эко глянь, как солнышко печет.
-Да весна. А что вон там за чумами?
-Это, друг, у нас - аэрофлот.
Постучал по спилу обомшелому:
"Я ведь с этим делом не в ладу."
И ушел, чертя по полю белому
Кончиками крыльев борозду.