по щучьему веленью

Герман Барин
В России пахнет рыбьей чешуей,
Прохладой бреглесистой енисейской.
Но вот приходится и в выходной страдать херней
от преданности зряшной и халдейской.
Позвали покупаться, поудить,
Лев с Димой, без китов, без барсов,
без стерхов, без намеренья позлить -
уха и лес. и енисейский кластер.
Осокой лес - прибрежная трава,
волна густа от правды местечковой.
Яви, спаситель, президентские дела,
и так, по мелочи, пиарской, пустяковой.
Но чу, моторка замерла, едва
зайдясь от зависти трескучей пустобрёшной.
Пришли, закинули рыбацкие дела.
Поди, прикормлено тут, пацаны мои хорошие.
Вот и взяла, и потянула как! пошла,
и заходила енисейскою царевной.
Она? здоровая! еще бы. ведь ждала
здесь президента своего, наверное.
Смотри, не упусти трофей.
и исполнительницу в шкурке благоверной.
Тут целый крокодил - сказал халдей
с сачком. И загадать не дал, вот скверно.
И рассмеялся громко, невпопад,
Губу ей раскроил привычно.
Сказал - кусается, опять остался рад
ответом президентским на отлично.
И все назойливее кто-то настоял
ответ, мол, наш, Влрдиврдимыч, Чемберлену.
Кто только вас учил и нанимал
крючки так подавать мне, супермену.
Нет, чтоб с любовью, с преданностью грез,
с простым блогоговением к природе.
Там молоточек есть, - один сказал, тверез.
и с бериевской пустотой в глазах коровьих…
Уволить, блин, всю смену егерей
боярину всея и красноярских,
Пескову поручить учить бл.дей
семинаристским слову божью, русским сказкам.
Вот как в Британьи герцогиня родила
не что-то там, лягушку и зверюшку -
электорат весь до экстаза довела
властьединения. а тут бы на понюшку.
И всякий ищет, потеряв и стыд, и нрав,
хоть в жабры заглянуть, хоть в хвост, но лично.
Знать, князь Иван Васильевич был прав,
когда ругался матом без приличия.
А что же там поделывать она,
красавица с распущенной губою,
осталась. что исполнила сполна.
Песков котлет поел, и хрен с тобою.