Дорога в никуда

Андрей Никач
Моей кузине.
Тебя убили давно,
но ты это скрывала до конца.


Упаси тебя грешного, упаси
От идеи вечного одиночества.
Самосуд над собой прекрати,
Пусть не сбудутся судные пророчества.

Припев
Не пускай себя на четверг
Та дорога ведет в никуда.
Спал твой разум, когда ты отверг
Воскресенья святые врата.

Нареки себя богом и не нареки,
В твоем теле жизнь только одна.
Проживи ее ангельски и по-людски
До начала вечного сна.

Осади друга падшего, осади,
Ты не дай творить ему зло.
Жало грязной иглы отведи,
Гневом праведным правит добро.

Зареки его и себя зареки
От безумного смеха и снов наяву.
Все притоны пусть будут  от Вас далеки,
Раздающих вальяжно со смертью игру.

Посвяти себя ближнему, посвяти,
Протяни ему теплую руку свою.
Взгляд погасший его освети,
Дай родиться в душе его новому дню.

Отрази себя в детях своих, отрази,
Миром правит весна и любовь.
Так целуйся с любимым до самой зари
И рождайтесь счастливыми вновь.