Не лгите близким

Надежда Мармылева
Не лгите близким,
Не стройте стены,
Не жгите жизни
На боль измены.

Не лгите близким
Ножами в спину.
Так просто входит,
Так сложно вынуть.

Скажите правду,
Пусть будет горько -
Вдруг Вам случится
Собрать осколки.

Ложь во спасенье?
Как это низко!
Прошу Вас, только
не лгите близким.