О Чёрном квадрате

Ирина Майская 67
Спорят критики и люд
И друг друга «достают»:
Что в «Квадрате» том такого?..
Намалёвано ЧТО тут???

А ещё и красный был,
Но о нём народ забыл...
Уцепились вот за чёрный,
Оторваться нету сил!

Я смотрю – и не пойму,
Отчего и почему
Называется шедевром
То, что не идёт к уму…

Мастер, видно, пошутил
Нам крутой «шедевр» родил
С бодуна иль с перепоя,
Но изрядно наследил!

И столетьям вопреки
Спорить будут дураки,
Сколько скрытого здесь смысла!
Как мазки его легки!

Да, задачка не проста…
В чёрной краске – красота!..
Битый час стою и пялюсь,
Но не вижу ни черта!

Смех, абсурд, галиматья!
Эдакий шедевр и я
Написала бы в два счёта,
Как основу бытия.

©Ирина Майская с улыбкой