Кровоточит асфальт

Евгения Ангер
Кровоточит асфальт вспоротыми дождями,
В чьих-то окнах мелькают тени.
Город трепещет жёлтыми рукавами.
Я падая, бегу к тебе, обдирая колени.

Только ты не ждёшь меня у ворот,
Твои окна зашторены плотно.
Мне в спину смеётся народ
Во все свои прожжённые глотки.

А мне всё равно, я продолжаю бежать
И всё так же в кровь обдирать коленки.
Научились люди бы ждать
Тех, кто унимает плач в груди
как детей в пелёнках.

Улицы скользкие лижут ботинки,
Светофоры подмигивают лихо.
Я запомню все твои на коже морщинки
И поцелую каждую тихо.

Я в твои ворота стучаться не стану,
Ты поймёшь, но потом, и не сразу.
В моих глазах нет места обману,
Ты просто, однажды, разбил меня
как ненавистную китайскую вазу.

Е.Ангер, февраль,2013