Иконы. Романс

Рафаил Маргулис
Замер в унынии мир потрясённый,
Горько считая утраты свои.
Не превращайте поэтов в иконы,
Дайте при жизни им каплю любви.

Мчатся по рельсам на север вагоны,
Вьётся дорога коварством змеи.
Не превращайте поэтов в иконы,
Дайте при жизни им каплю любви.

Спит Магадан, как тоска заключённых,
Где-то в виденьях свистят соловьи.
Не превращайте поэтов в иконы,
Дайте при жизни им каплю любви.

Женщина в платье хмельном и зелёном,
Не хохочите, ведь сердце - в крови.
Вновь превратили поэта в икону,
Вновь пожалели хоть каплю любви.

Над облаками – неясные  звоны,
Слов неугаданных льются ручьи.
Не превращайте поэтов в иконы,
Дайте при жизни им каплю любви.
                Р.Маргулис