Экран в дожде

Ёжи Пилот
Экран дождем прорежен мелким.
Под пыткой
слух
гудящей крышей.
Как монотонно день мой вышит переплетеньем мокрых веток
под серым, приглушенным светом.

А сон с тоской счастливо лижут
промозглость сотворенной ниши

подтаявшего края неба...