Могли бы мы не встретиться?

Надежда Мармылева
Тягучий вечер, городской мотив,
Устав от суеты и безразличий,
Давай тихонько рядом посидим
И помолчим о чем-то очень личном.

Крадется в сумерках далекая луна.
Сквозь аромат сирени у подъезда
Стекают из открытого окна
Торжественные  звуки полонеза.

Едва тебя касаюсь легкою рукой,
И все во мне отчаянно стремится.
Могли бы мы не встретиться с тобой?
Да... Если б нам случилось не родиться.