Любовь - не то, что есть в начале

Леон Мадорский
В плену у бога Купидона
Наш  первый брачный поцелуй,
Под звуки марша Мендельсона -
Любовь и молодость ликуй.

Клялись и в радости и в горе
Любовь и верность сохранить
И при любом житейском споре            
И выслушать и уступить.

Мы нежность, счастье излучали,
Не скрыть восторга на лице -
Когда вся жизнь ещё в начале,
Кто будет думать о конце…
----------------------------

Мы начинали жизнь с нуля,
Создали вместе свой очаг,
Ты - у штурвала корабля,
В моих руках семейный флаг.

Судьба испытывала нас,
Себя нам не в чем упрекнуть,
Любовь – божественный компАс -
Нам указала верный путь.

С годами понимать мы стали
Любви волшебный колорит:
Любовь - не то, что есть в начале,
А то, что нас в конце хранит.               
-------------------------

И вот мы рядом на причале,
Давай поклонимся Творцу
За всё, что подарил в начале,
За то, к чему привёл к концу.