перекусим мой ласковый друг

Всеволод Самсонов
…мы уедем с тобою за гОру,
там разденемся догола,
будем спорить о пользе загара,
а потом выяснять, чья взяла…

будем спорить о море, о звездах,
будем спорить о пользе вещей,
а потом перекусим немного
костерок разведём на песке…

и сожжём в нём и мусор и ссоры,
и сожжём в нём нелепость обид…
заведу я свой мотоцикл
и умчим в городской лабиринт…

там заботы: кастрюли, работа,
там политики тонкий расчёт,
а в субботу уедем за гОру
где не кончился наш разговор –

о загаре, о море, о звездах,
о дельфинах, о платье подруг
и опять развернём бутерброды,
перекусим мой ласковый друг…


фото  сделано автором на выставке кукол.