Песня уличного фонаря

Андрей Никач
В вязком, белом тумане
В мокрой, промозглой ночи
Он стоит, зарывшись ногами
В грязь и битые кирпичи.

Припев
Ну а ты все не спишь
Уж алеет заря.
С болью в сердце кричишь
Песню уличного фонаря.

Бетонный торс, блестящий от пота
В напряжении звенел как струна,
Когда взламывал рая ворота,
Опьяненный нашей кровью сатана.
               
Выстрел эхом дробил сознание,
Блеск ножа притягивал кровь.
Сталью нервов ждал покаяния
Наш солдат, стоящий за любовь.
               
Два огня раскинув над миром
В онемевших железных руках.
Он для нас оказался кумиром,
Разогнавшим всем ведомый страх.