Самое главное

Волчья Ягода
Самое главное вылететь птицею
И долететь до гнезда,
Духом не сломленной императрицею,
Счастье себе нагадав!
 
Самое главное в песенке тоненькой
Не разобрать языка,
Только хватаясь за жизни соломинку,
Вдаль отпускать облака.
 
Самое главное не повторяется,
Как не старайся потом.
Время приносит лишь повод раскаяться,
Вспомнив о самом святом…

Самое главное не под подушкою
Прячет усталая мать,
Самое главное шепчет на ушко ей
Чадо, ложась почивать.

Самое главное между ресницами
Взгляда смеющихся глаз,
Самое главное может лишь снится им,
Снится кому-то о нас…