Признание

Гоша Амазиг
В обратный путь, в обратную дорогу
Туда, откуда раньше уходил
Меня несут, как будто сами ноги.
Я умолял, я спорил, я просил
И говорил себе: «Подумай снова,
Ведь наша жизнь похожа на весы.
Порой от сказанного кем-то где-то слова
Замрут на миг песочные часы».
И все опять, как раньше, без оглядки,
В осенних сумерках шаги чуть-чуть слышны,
Бессонница ночами, все украдкой:
Слова, твой взгляд, твой образ, твои сны.
И грусть, давно забытая, вернется,
Повиснет на ресницах, как роса.
Сказать бы мне своими все словами,
Все так, как есть, но разве смогу я?