Первая любовь

Ольга Кореневская
”*°•;•°*”
Конечно, первая любовь - святая!
Она невинна, как преддверье рая,
Подобна вспышке, искренна, наивна
И, к счастью моему, она взаимна,
Чиста, как лепесток цветка из сада,
Где о проблемах говорить не надо.
...
В тот день весенний рисовала город,
вернее, побережье... Был бы повод,
но не было его - мы просто вышли
с подругою из зала. Вдруг, неслышно,
из-за колонны (возле кавалькады
ступеней пышной лестницы парадной,
под сводами роскошного строения,
где в духе творческого пыла и горения
произведения рождались, не спеша,
а в них пылала детская душа),   
из-за предела, появился Он - 
в неведомые мысли погружён.
Как будто бы узрев его впервые,
я вспыхнула! Глаза в глаза светили
единым светом! Миг невероятный,
лишь нам двоим и навсегда понятный!
Изящный мальчик... Золото волос...
В сиянье глаз... ответ на мой вопрос.
С тех самых пор я не ищу ответа
откуда у любви так много света.
-
-
-
27.07.2013   Звенигород