С небом на равных

Александр Шталкин
Навеяло И. Белкин http://stihi.ru/2013/07/18/1983

Какое небо голубое...
Отбарабанив смену в ночь,
От творческого непокоя -
Ну, как Атланту не помочь?
Мы с ним равны! Тут нет вопросов
Чем речку в губы целовать
И гладить клевер на откосах (С)
Не лучше ль сесть и написать

Что просто в голову приходит?
Строф громоздятся этажи -
Торнадо, грозы, град угоден,
В стремленьи творческой души
Излить, а после насладиться
Преображеньем естества!
Узлом вяжи меня! В больнице
Бред выдав за мои слова

Главврач рецензию напишет
Обломки выплюнув зубов -
СчастлИв, кто по кастрюлям ищет
Цунами! Ветренный улов
Фортуны уподобив пуле...
Давно проеденный бытьём
Мы и судьбе покажем дулю
И бот, прикажут, так пропьём!

Умрём, но флот не опозорим!!!
И прорываясь напролом
За труд нацепит муза орден
О радостном и о больном (С)
В причиной явленности звуков
Мирскую обнаружив связь:
Почнём встревоженно и гулко
Являть по всей Стихире власть!

Такая вот мечта поэта -
С кровавой пеною у рта (С)
Вопить согласен до рассвета,
Что недоступна красота
Однажды к ней не причащенным!
Без всежеланья за ребром (С)
Давно бы сгинул кот учёный,
А мы строчим и тем живём...