Мы слепы все...

Вадим Чарномский
                Другу
Мы слепы все и движемся наощупь,
Жесток и глух безумный поводырь,
Плутая, спотыкаясь в сонной роще,
И жизнь почти зачитана до дыр,

Животный страх, ловчее юркой мыши,
Рождает лжи оскомину в речах,
Заштопанное сердце еле дышит,
Крадётся дымкой темнота в очах,

Мерещатся, ушедшие когда-то
Скользящих снов косые паруса,
Теснятся королевские фрегаты
И каперов тугие пояса…

Замкнулся круг без трепета святого:
Тускнеет лето, ускользает страсть,
И снова уведёт слепой слепого,
Чтоб безымянно в пропасти пропасть…
                26.07.2013