Пейзаж в Овере после дождя В. Ван Гога

Полина Какичева
Нет, у меня не дождь,
Но то же настроенье,
Метанья и сомненья,
И истинная дрожь.

Мир светел, сочен, ярок.
И поезд без помарок
Уходит от меня
Как из-под ног земля.

И тихая повозка -
Как в чьей-то жизни сноска -
По лужам и следам,
И по моим годам.



Картина Винсента Ван Гога
Пейзаж в Овере после дождя (Пейзаж с повозкой и поездом). 1890г.