Лесной переполох

Янина Миллиз
Шум на весь сосновый бор
Подняли две птички:
В их гнездо забрался вор
И украл яички.

Плачет мама-воробей,
Папа-воробьишка:
Где теперь искать детей?
Где же их детишки?

Но на помощь им спешат
Дятлы и синички,
Воробьям помочь хотят
Все лесные птички.

И разбуженный медведь
Вылез с перепугу,
Да как принялся реветь:
«Разорву ворюгу!»

И от страха из гнезда
Вылетела сойка,
А в гнезде – вот это да –
Воробьишек сколько!

И на сойку в тот же миг
Налетели птицы.
Ах, какой подняли крик
Дятлы и синицы!

И воровку навсегда
Выгнали из леса,
Потому что вору – да! –
В их лесу не место!