Ах ты ярый ретивый конь!

Сергей Коньяков
И опять взбушевалась страсть
И опять мне тушить огонь
Не хочу! А я буду всласть
Наслаждаться одной тобой

Но себя торможу я вновь
Не гони! Не хлещи коней
Ты почувствуй свою любовь
Успокойся и будь мудрей

Завтра снова солнце взойдёт
Ты услышишь шептанье трав
Жизнь твоя,... - всё пройдёт
Но не рви ты роз увидав!

Да не слушает он меня
Ах ты ярый ретивый конь!
Всех сожжёт сейчас в полымя
Да и сам он рвётся в огонь

Свои чувства - трать! Не боись
Обездоленным быть вопреки.
Что посеешь - взрастёт ввысь
И вернётся любовью к тебе

Ведь страшнее всего встарь
Вдруг понять, что не тратил себя:
Своё сердце закутал в вуаль,
Запечатал пламя огня.