Звёздная ночь Винсента Ван Гога

Полина Какичева
Я видела сегодня
Как звёздный рой невольно
Над городом кружил...

Я видела довольно,
И сердцу стало больно:
Так месяц ворожил,

Вплетал дыханье в ветер,
И в тёмное на свете
Все краски разложил.

И мучилось сознанье,
Горело мирозданье
Там, где Винсент творил.




Картина
Винсента Ван Гога. Звездная ночь, 1889.