Исходящий холод

Анастасия Силенсер
В коридорах длинных,
По изящным звёздам
Я ступаю с тьмою,
Ухожу к зиме.
Чтоб принять снег белый.
Выпить до конца…

Извиваясь, блещет красная долина,
Истекает солнцем в пропасть навсегда,
Сил, мне, не хватает
Падаю на тень,
Кружевные крылья навевают сон,
Что незрим и хладен,
Бесконечен он…

Смерть приходит в прошлом,
Закрывает дверь,
Я не вижу сердца,
Плачет жизнь теперь,
Календарь осенний выцвел и изорван,
Муза ест, мне, душу,
Умерщвляет день –
Призрачный, ничтожный и такой чужой…
Над холмами ти`ши
Кружит  ворон – боль,
Холодно совсем уж
Пустота и я…