Дорога к морю

Лина Волк
Еду к морю с папой Борей,
Мамой Дашей, сестренкой Наташей.
Мчится машина без остановки,
Там, позади, уже наша Сосновка!

Смотрю я в окошко - вот желтое поле...
Стадо коров пасется на воле.
Я закрываю плавно ресницы -
Теплое море мне уже снится:

А в этом море такие ракушки,
Что лучше на свете любимой игрушки!
А в этом море плывут дельфины!
Лодка под парусом синим-синим!

А в этом море - волнам черед!
Лодка дрейфует! - "Полный вперед!"
Ветер соленый мне щеки ласкает,-
-Эй, капитан, не зевай! Видишь скалы? -

Мама шепнула - расстрогала душу -
"Что ж, капитан, выходим на сушу!"
Ехали к морю почти три часа-
Мама, сестренка, папа и я!