кто скажет мне, в чём суть любви

Дмитрий Грин
кто скажет мне, в чём суть любви,
кто наказал нас этим чувством,
зачем подвержены ему,
зачем порой нам очень грустно...

она врывается в сердца,
и душу трепетно терзает,
потоком чувств порой она
нас в омут с головой бросает.

мы отдаёмся ей сполна,
забыв про всё на белом свете,
она крушила города
и ей подвластен страсти ветер...

и каждый верит, что любовь
его останется навеки,
но вновь она, махнув крылом
спешит умчаться на рассвете.