Засобиралось в путь дорогу лето...

Надя Тихонова
Засобиралось в путь–дорогу лето:
Сложило в саквояж свои ромашки,
Трель соловьиных ласковых рассветов
И отбыло с душою на распашку.

А нам остался шлейф духов цветочных,
Но и его развеют листопады.
Тоскуя, ветер в трубах водосточных
Отвоет неумело серенады.

Я не ропщу, что лето отзвенело —
Милее мне осенняя грустинка,
Дождей холодных вечные расстрелы,
Да листьев пожелтевших паутинка...