Жизнь в насмешку порою не прочь

Сергей Киселёв 2
Жизнь в насмешку порою не прочь предоставить сюрприз,
Заставляя преграды одним перепрыгивать махом,
Это может и просто идти на оправданный риск,
Но не для новичка, чьё сознание сковано страхом.

Не готов предугадывать он все отрыжки её,
И какое по счёту ещё может выгнуть коленце,
Не готов неприкрытою грудью встречать вороньё,
И носить, не снимая, рубец опоясавший сердце.

В полном недоумении быть на-подсучит она,
Где на подлость не может, смогла сунуть палки в колёса.
Имя, - честному жить, оболгала любовью сполна,
Но тверёзому быть, - не сумела осилить без спроса.