Вот подрастёт Витюлька

Сергей Пахотин
- Вот подрастёт Витюлька, конструктор ему куплю, пусть возится. Может, механиком толковым станет…
Папа полуторагодовалого крепыша мечтательно вздохнул, и хотел было продолжить свою мысль, но его перебила жена.
- Ещё чего не хватало! Достаточно в семье одного «механика». Не для того я его родила, чтобы он в железяках копался. Витюлька у нас художником будет…, - она мечтательно улыбнулась. – Ты что, забыл, как он веточкой рябины любовался? Ну, помнишь, на подоконнике в вазе у нас стояла? Уношу его из комнаты – рёвом кричит. Вернусь – смотрит заворожено и улыбается…
- Ты ведь у нас художником вырастешь, правда, малюська? – одухотворённая мама чмокнула малыша в носик, и тот довольно заурчал.
Вокруг полянки, где отдыхала молодая семья, хороводили стройные берёзки. Но, как ни старалась мама обратить на них внимание сына, тот упорно смотрел себе под ноги, сопя и что-то загадочно бормоча. Мама подошла поближе, и восхищённо всплеснула руками.
- Эй, ты, «засушенный механик», поди сюда - окрикнула она мужа, - ты только погляди, как он ею любуется (прямо у ног малыша росла одинокая ромашка), - а ты – «конструктор куплю»…
- Ну, что, мой маленький, - она наклонилась к малышу, - цветочек понравился? Хочешь подарить его маме? Ну, сорви, сорви…
Счастливо-взволнованная мама проимитировала движение, которое надлежало повторить Витюльке. К её неописуемому восторгу тот нагнулся, разразившись сопутствующими междометиями, явно выражающими восторг. А когда выпрямился…
В беленькой ладошке счастливого малыша чернела, бог весть откуда взявшаяся гайка.