Созданьям

Татьяна Фермата
Созданьям исключительно воздушным
Не помешает в жизни парашют.
Всех тех, кто в облаках витая кружит,
В наземный возвращает он уют,
 
Взяв, как котёнка, крепенько за шкирку,
Прилежно опускает ветру вспять.
И можно с ним лететь вот так в обнимку,
Болтать ногами и вообще болтать,

Нахваливать его за нрав открытый
По ходу вспоминая о былом,
И сравнивать, подтрунивая, с птицей,
Оставшейся с одним большим крылом.

Подёргивать за стропы можно аса,
Но только вот, обидевшись слегка,
Он может ведь куда-то подеваться...
А без него ну как мне в облака?

2013