Ожидание

Голубева Нина
Выжигает душу так жестоко
ожиданье без конца и края,
все ручьи души, все их истоки
раз за разом напрочь осушая.

И хотя не на другой планете         
я живу и дотянуться просто               
и звонком, и парой слов в инете,
гаснут в сердце ожиданья звёзды.

И душа становится Сахарой –
ни дождя, ни самой малой лужи…
Где-то громыхает Ниагара –               
здесь растёт колючка лишь верблюжья.             
               
Тянутся резиново минуты,               
чтобы вслед ударить хлёстко криком.       
Сразу возникают ниоткуда
подcтупивших ссор кривые лики.            

И в какой-то миг вдруг с изумленьем
я душе измученной поверю,
ощутив, с каким же облегченьем               
за тобой хочу закрыть все двери...

27.07.2013г.