Ах, сколько же у нас поэтов! И к дню Победы!

Мила Арская
Ах, сколько же у нас поэтов –
Страдальцев, бродящих по свету!

Ах, сколько же у нас поэтов!  (шуточное)

Мила Арская.

"Глаголом истина глаголит,
Сердца людей глаголом жечь!"
Глагол не ставь, он стих неволит.
Но без него пуста так речь.

Глагол ввернуть – воды напиться,
Ведь умереть от жажды можно.
Вот у великих нам учиться
Приходится, но осторожно.

В СТИХИРЕ учат, говорят,
Нельзя, мол , повторять ВЕЛИКИХ,
Примазаться все норовят,
Да что вы? Мы всегда в безликих.

Такими были, есть и будем,
Не всем ходить, друзья, в поэтах.
Но мы СТИХИРУ не забудем,
Мы благодарны ей за это!
 
Ещё "мы БУДЕМ, НЕ ЗАБУДЕМ" -
Так рифму подбирать НЕЛЬЗЯ!
Без рифмы куда лучше, люди,
"Ты – рифмоплёт!", так мне грозят.

Стих как частушку написала,
Чрез строчку рифмою. " Не так,
Тут сразу мне одна сказала,
Такое сможет и дурак!"

Да назовите хоть горшком,
Но только в печку не кладите,
Оценят, может быть, потом,
Сейчас же строго не судите!

И, ТУТ, ВОТ, МОЛ и ЖЕ:
Слова все эти – паразиты!
Я снова в страхе,  мандраже,
Когда же будем с ними квиты?

Где золотая середина,
Как, под кого мне подравняться?
Не будет мнения единого,
Не стоит,  может, и стараться?

Крутою быть, стихи писать,
Но этого душа так просит!
"Не надо много сочинять!"
НЕ КРАТКО, кто-то не выносит.

Сестра таланта - краткость, знаю,
Я не поет, есть ли  талант?
В СТИХИРЕ всех так называют,
Как в лаборантской – лаборант.

Ах, бросить всё, грызёт сомнение,
Кроссворды буду я решать,
Но прут стихи, вот наваждение,
И ночью не дают мне спать.
...
На всех не угодить, друзья,
Пока живу, пишу их я.

27.07.2013.
***********************
Людей связующая нить.

Мила Арская.

Со словом "раны" - ветераны,
Со словом "горе" - воевать,
Со словом "смерть", со словом "страны" -
Освободили, рифмовать
Достойно будем, нет запрета,
Людей связующая нить!
И кто придумал чушь всю эту:
Про ветеранов позабыть?
Связать все нити в узел надо -
В сердцах всю память удержать.
Кто оскверняет её -  гады.
С медалью орден - рифмовать!
Их рвут с груди, берут обманом,
Несёт нам нечисть зло опять,
Великий подвиг ветеранов:
Не разрушать, а созидать!
Рифмуйте слово "ветераны"
С добром, с рассветом без войны.
Шум стройки, над домами краны,
Весна пришла после зимы.
Весною расцветает май,
И зеленеет в поле рожь.
Одесса, Киев, отчий край.
Из сердца память не сожжёшь...
Нельзя в историю плевать-
Оплёванным сам можешь стать.
Рифмуйте чётко с словом "деды"
Великий Праздник День Победы!

05.2014.
Второе стихотворение написано как рецензия, вставила после 14 рецензий.